FIGC

DELEGAZIONE REGIONALE CALCIO A 5 SARDEGNA

LEGA NAZIONALE DILETTANTI

TDR, storica finale per la Under19, la Femminile si ferma contro il Veneto

Il martedì di semifinali del Torneo delle Regioni di Calcio a 5 – in svolgimento in Calabria – è un turbine di emozioni: una squadra del Comitato Regionale Sardegna va in finale (la Under19) ma ci sono applausi anche per l’altra formazione, la Femminile, sconfitta dalle campionesse in carica del Veneto, che si ferma tra le prime quattro Rappresentative d’Italia.

I ragazzi di mister Perdighe sono nella storia. Conquistata la finale (domani, 1 maggio, ore 18 al PalaCalafiore di Reggio Calabria, diretta su sky Sport) dopo una partita orgogliosa e una vittoria acciuffata con uno scatto d’orgoglio nei due minuti prima della sirena.

Il vantaggio sardo è di Murtinu, il Piemonte pareggia all’11’ con Garino e poi passa in vantaggio cinque minuti dopo con Maggio (1-2). Addari rimette (2-2) tutto in parità pochi secondi prima del riposo.

All’inizio della ripresa subito in gol Pepe e poi il grande epilogo isolano: Chighini pareggia (3-3) e poi Marco Melis (4-3) trascinano i giovani sardi alla storica finalissima proprio contro la Calabria, padrona di casa.

C5 Sardegna U19 4 – C5 Piemonte VdA U19 3

C5 Sardegna U19: Melis, Carta, Addari, Orru’, Casti, Udassi, Carboni, Chighini, Murtino,;

C5 Piemonte VdA U19: Pepe, Garino, Mileo, Maggio, Carrea, Vignale, Demaria, Terzano, D’onofrio, Trentacoste, Camargo Mendonca, Pietchakigoncalve,;

RETI: 5′ pt Murtino (C5 Sardegna U19); 11′ pt Garino (C5 Piemonte VdA U19); 16′ pt Maggio (C5 Piemonte VdA U19); 20′ pt Addari (C5 Sardegna U19); 1′ st Pepe (C5 Piemonte VdA U19); 18′ st Chighini (C5 Sardegna U19); 18′ st Melis (C5 Sardegna U19);

Note: Ammoniti: 18′ st Trentacoste (C5 Piemonte VdA U19);

Nel pomeriggio le ragazze di mister Tuveri nonostante una gara ordinata e orgogliosa, non erano riusciti nell’impresa di aver la meglio sul Veneto.

Le ragazze di mister Carlos Bruno hanno piazzato subito un allungo nel primo tempo grazie ai gol di Anna Valente e Francesca Basso. Beatrice Primolan ha puntellato il risultato al 12’ st. Nel finale il gol di Eleonora Boussaid ha reso meno amara la sconfitta della Sardegna che in tutto il TDR aveva sempre segnato almeno tre reti.

Il Veneto difenderà il titolo in finale. Applausi a scena aperta per la nostra Rappresentativa a un soffio dalla prima finale femminile.

C5 Sardegna Femminile 1 – C5 Veneto Femminile 3

C5 Sardegna Femminile: Manca, Podda, Casti, Marci, Contene, Fonnesu, Torresan, Arangio, Medda, Boussaid,;

C5 Veneto Femminile: Valente, Pandolfo, Roncato, Basso, Garcia, Bergozza, Chiaradia, Dalla Libera, Pilloni, Primolan, Veliz Cobo, Franceschini,;

RETI: 7′ pt Valente (C5 Veneto Femminile); 19′ pt Basso (C5 Veneto Femminile); 12′ st Primolan (C5 Veneto Femminile); 19′ st Boussaid (C5 Sardegna Femminile);

Note: Ammoniti: 9′ st Roncato (C5 Veneto Femminile);9′ st Marci (C5 Sardegna Femminile);