FIGC

DELEGAZIONE REGIONALE CALCIO A 5 SARDEGNA

LEGA NAZIONALE DILETTANTI

TDR 2024, la seconda giornata in tempo reale

Dopo l’esordio con 4 vittorie su 4 per le Rappresentative di calcio a 5 del CR Sardegna è cominciata la seconda giornata. Avversaria, per le squadre U15, U17, U19 e femminile, è il Molise.

Prima dell’inizio della gara U19 (che comincia alle 17:30), un successo per la femminile (qualificata), un pari (l’U15) e una sconfitta (U17) compongono il bottino sardo di oggi venerdì 26 aprile.

U15, PARI TRA SARDEGNA E MOLISE

Vantaggio Sardegna (1-0) con Congia al 7′ che appoggia perfettamente la palla in rete da posizione centrale. Vincenzo al 15′ pareggia per il Molise (1-1). Nel finale di primo tempo ancora Congia scheggia il palo con un tiro da fuori.

Secondo tempo tutto in salita per la Sardegna sotto per i gol di Brunetti e Marsella entrambi con conclusioni da fuori (1-3). Rasiel Garia al 4′ fa respirare la squadra con un gol preziosissimo, chiudendo un’imbeccata laterale di Floris (2-3). Ancora Molise al 6′ con Doria che conclude a rete sottoposta (2-4). Perra su punizione al 7′ riavvicina la Sardegna al Molise (3-4). Bellu a 7′ dal termine acciuffa il pareggio finale (4-4) con la Sardegna che nel finale ha altre due occasioni nitide, ma trema al palo su tiro da fuori di Cordone.
In classifica Sardegna e Molise hanno 4 punti, Sicilia (prossima avversaria, 3), 0 punti per la Liguria.

C5 Sardegna U15: Bellu, Garia, Abo Kaff, Floris, Perra, Piras, Congia, Simoncini, Barrago, Nocco, Corrias, Olla,;

C5 Molise U15: Michele, Marco, Cordone, Daniele, Mirko, Scarpitti, Giorgio, Francesco, Giuseppe, Vincenzo, Jacopo Roger, Antonio Jose,;

RETI: 7′ pt Congia (C5 Sardegna U15); 12′ pt Vincenzo (C5 Molise U15); 2′ st Marco (C5 Molise U15); 2′ st Giorgio (C5 Molise U15); 4′ st Garia (C5 Sardegna U15); 6′ st Michele (C5 Molise U15); 7′ st Perra (C5 Sardegna U15); 12′ st Bellu (C5 Sardegna U15);
Note: Ammoniti: 7′ st Giorgio (C5 Molise U15);13′ st Corrias (C5 Sardegna U15);

U17, IL MOLISE VINCE 8-2 SULLA SARDEGNA

Prima sconfitta sarda al Tdr con la Under17 che viene superata dal Molise. Il passivo è 8-2, inaugurato dal doppio vantaggio di Oriente.

Nel finale di primo tempo la Sardegna alza la testa grazie a Taccori e un’autorete (2-5). Non cambia la musica nel secondo tempo, che vede il Molise subito in rete con Traino. Mister Melis prova tutte le soluzioni ma non cambia. Ancora tanto Molise e finale 8-2.

Nel girone Sicilia (prossima avversaria) a 6 punti, Sardegna e Molise a 3, Liguria a 0.

C5 Sardegna U17: Casu, Boi, Sechi, Mereu, Sechi, Muscas, Rossi, Zuddas, Nastasi, Taccori, Dessi’, Partis,;

C5 Molise U17: Galuppo, Micozzi, Traino, Mignogna, Pizzuto, Sangare, Zappone, Beccia, Di Genova, Moscatiello, Oriente, Marcantuono,;

RETI: 2′ pt Oriente (C5 Molise U17); 10′ pt Oriente (C5 Molise U17); 12′ pt Galuppo (C5 Molise U17); 14′ pt Pizzuto (C5 Molise U17); 14′ pt Galuppo (C5 Molise U17); 17′ pt Taccori (C5 Sardegna U17); 19′ pt Autogoal (C5 Sardegna U17); 1′ st Traino (C5 Molise U17); 12′ st Oriente (C5 Molise U17); 13′ st Di Genova (C5 Molise U17);

Note: Ammoniti: 4′ st Mereu (C5 Sardegna U17);7′ st Oriente (C5 Molise U17);5′ pt Zuddas (C5 Sardegna U17);9′ pt Sangare (C5 Molise U17)

FEMM, SARDEGNA-MOLISE VITTORIA 3-1 E QUALIFICAZIONE!

Primo successo della giornata con la Rappresentativa Femminile che si avvicina alla qualificazione con la seconda vittoria su due gare. Partita di cuore per le ragazze di mister Tuveri che partono subito in salita e dopo due giri d’orologio subiscono il gol della Pirro (0-1). A metà tempo la Medda pareggia con un tocco sottomisero mentre nel secondo tempo prende forma il successo con i gol al 10′ e Marci all’11’. Poi gran difesa e parate di Martina Arangio (anche su un libero) e la Sardegna, che domani (sabato) affronterà il fanalino di coda Sicilia, esulta.

Nel girone, Sardegna 6 già matematicamente qualificata, Molise e Liguria 3, Sicilia 0 (prossima avversaria).

C5 Sardegna Femminile: Manca, Podda, Casti, Marci, Virdis, Contene, Fonnesu, Torresan, Arangio, Piras, Medda, Boussaid,;

C5 Molise Femminile: Busico, Soccio, Vitale, Gritti, Pirro, Bosco, Favilla, Pontarelli, Racano, Valente, Campanelli, Di Donna,;

RETI: 2′ pt Pirro (C5 Molise Femminile); 12′ pt Medda (C5 Sardegna Femminile); 10′ st Manca (C5 Sardegna Femminile); 11′ st Marci (C5 Sardegna Femminile);

Note: Ammoniti: 7′ st Favilla (C5 Molise Femminile);11′ st Manca (C5 Sardegna Femminile);9′ pt Racano (C5 Molise Femminile);

U19, GRANDE SARDEGNA, MOLISE SUPERATO PER 4-0

La giornata termina con un’altra preziosissima vittoria. La Under19 supera senza indugi il Molise. Apre Marco Melis su calcio di rigore al 13′ poi Murtino raddoppia due minuti dopo. Chighini sbaglia un libero. Nel secondo tempo – il Molise negli ultimi 10 minuti ha  la possibilità del tiro libero –  le altre marcature di Carboni al 13′ e Chighini al 16′ con un grande Andrea Carta tra i pali che vola e sventa una quantità importante di tiri avversari, compreso un tiro libero.

C5 Sardegna U19: Melis, Melis, Carta, Addari, Monti, Orru’, Casti, Cossu, Udassi, Carboni, Chighini, Murtino,;

C5 Molise U19: Pizzi, Malorni, Di Lillo, Liguori, Greco, Galuppo, Pirollo, Topolino, Alvarez, Olivieri, Tricarico, Gentile,;

RETI: 13′ pt Melis (C5 Sardegna U19); 15′ pt Murtino (C5 Sardegna U19); 13′ st Carboni (C5 Sardegna U19); 16′ st Chighini (C5 Sardegna U19);

Note: Ammoniti: 3′ st Chighini (C5 Sardegna U19);5′ st Pizzi (C5 Molise U19);7′ st Carboni (C5 Sardegna U19);