FIGC

DELEGAZIONE REGIONALE CALCIO A 5 SARDEGNA

LEGA NAZIONALE DILETTANTI

TdR, all’esordio bene i giovanissimi contro Molise, ko gli allievi

Una vittoria e una sconfitta all’esordio delle nostre due rappresentative giovanili al Torneo delle Regioni di calcio a 5

GIOVANISSIMI. Al PalaBadiadi di Falconara i giovanissimi di Podda battono per 3-2 il Molise al termine di una partita ricca di emozioni.

Prima occasione al 5’ quando il molisano Verlengia si presenta davanti a Muscas bravo a chiudere. Dopo 15 secondi grande occasione con Tommaso Lintas che sbaglia e tira fuori da pochi passi. Ancora Lintas qualche attimo dopo, non trova lo specchio della porta.

Al 10’ vantaggio sardo: Michele Podda di punta infila in rete da posizione defilata. Passano tre minuti e Verlengia chiude un assist di Ciampitti, 1-1 e ricomincia tutto dall’inizio.

Inizia il secondo tempo con la Sardegna che alza il ritmo e la pressione e subito arriva grande occasione nei piedi di Fadda, risponde bene Scasserra. Al 3′ Lintas colpisce il palo.

Il gol arriva al 6’ con Michele Podda che chiude al secondo palo un invito di Leo Fadda da calcio d’angolo: 2-1 per la Sardegna

Muscas difende bene il vantaggio, arrivano anche tre sfortunati pali per i ragazzi di Podda.

Finale acceso: pareggia al 12’ il Molise sfruttando una dormita generale della difesa sarda. Prima Muscas para il libero, Ciampitti quasi sulla linea di fondo destra, serve Verlengia che insacca.

A 3’ dal termine Boi e Baghino sfiorano il vantaggio che però arriva con Baghino che, con una diabolica deviazione, beffa Scasserra.

La Sardegna tiene fino alla fine, sfiora ancora il gol e porta a casa i primi, meritatissimi tre punti.

Domani secondo match contro la Calabria alle ore 14,30 ancora al Paladiadi di Falconara Marittima

ALLIEVI. Va male per i ragazzi di Paulo Cesar che soccombono per 5-1 contro la Lombardia.

Vantaggio lombardo del numero 6 Espa che finta il tiro, suolata e conclusione che beffa Ledda: 1-0 al 15′

Due gol in un minuto, al 17’: Mosca da posizione centrale piazza all’angolino (2-0). Accorcia le distanza Daniele Cherchi chiudendo un calcio d’angolo (2-1).

Comincia il secondo tempo con un diagonale di Fois che si perde sul lato opposto. Dall’altra parte bella giocata personale di Espa che serve lo smarcato Cavadini, chiude perfettamente il portiere Ledda.

Al 10’ Cau si fa parare da Pierro un tiro libero a limite dell’area. Ancora lui protagonista un minuto dopo purtroppo in negativo: riceve un rimpallo e deposita nella propria porta (3-1).

La Sardegna accusa il colpo e soccombe ancora per opera di Mosca: ricevuto palla da posizione da pivot, difesa della stessa con la suola, si gira e orienta perfettamente il tiro (4-1).

Ancora Espa, uno dei migliori in campo, chiude una triangolazione in posizione centrale e fissa il risultato finale sul 5-1 per la squadra di mister Formicola.

Gli allievi torneranno in campo domani alle 12,30 contro l’Emilia Romagna, sempre al Palabadiadi di Falconara Marittima.

MOLISE – SARDEGNA GIOVANISSIMI 2-3

MOLISE: Scasserra, Petroaroia, Farnioli, Ciampitti, Di Pilato, Gizzarrone, Nadi, Tanga, Ghita, Verlengia, Bozza, Di Cristofaro. All. Fiorilli

SARDEGNA: Muscas, Puddu, Piga, fadda, Podda, pibiri, locca, serra, Baghino, Boi, Lintas, Massa. All. Podda.

Marcatori:10’ Serra (S), 13’ Verlengia (M). Nel s.t. al 7’ Lintas (S), 12 Verlengia (M), al 14’ Baghino (S)

SARDEGNA – LOMBARDIA ALLIEVI 1-5

SARDEGNA: Ledda, Serra, Cau, Fozzi, Fois, Lussu, Orrù, Cadeddu, , Bellisai, Cherchi, Tolu, Cau. All. Paulo Cesar Ramos

LOMBARDIA: Pierro, Altieri, Bonanomi, Bonfanti, Cavadni, Espa, Garini, Mosca, Rijillo, Rocca, Wedamulla, Iacobbe. All. Formicola

Marcatori: al 9’ Espa (L), 16’ Mosca (L) e Cherchi (S). Nel s.t.11’ aut. Cau (L), al 16’Mosca (L)

Ammonito: Cadeddu (S), Orrù (S).