FIGC

DELEGAZIONE REGIONALE CALCIO A 5 SARDEGNA

LEGA NAZIONALE DILETTANTI

Torneo delle Regioni C5, terza giornata: vanno avanti Under15 e Under17

Bella mattinata con la doppia qualificazione di Under15 e Under17 dopo le due vittorie sull’Umbria. Pomeriggio amaro: la Femminile pareggia ma viene eliminata. Under19 sconfitta e ugualmente out.

i risultati di oggi

U15 Sardegna-Umbria 3-1

U17 Sardegna-Umbria 3-2

FEMM Sardegna-Umbria 2-2

U19 Sardegna-Umbria 4-7

U15, LA GIOIA
Comincia l’Under15 con Zoccheddu al 10’ che ruba palla agli avversari, trova lo spazio da posizione leggermente defilata e batte portiere.
A 20 secondi dal termine del primo tempo, Bellu serve Boi che, con un perfetto diagonale, fa 2-0.
Nel secondo tempo la reazione dell’Umbria si concretizza con il gol di Puletti. Dessì tra i pali di esalta in diverse occasioni. Ci pensa poi Partis a firmare il sigillo con un tiro e porta la squadra di Matteo De Agostini ai quarti.
Il finale è 3-1.

YURI MELIS TRASCINA LA U17
Gol ed emozioni anche con la Under17 che si porta avanti e poi difende con i denti il vantaggio battendo l’Umbria per 3-2.
Primo tempo di marca isolana, con Yuri Melis subito su punizione per l’1-0. Dopo 7’ un’autorete riporta alla pari le ostilità. L’Umbria va in vantaggio con Regoli.
Nel secondo tempo sale in cattedra ancora Yuri Melis con una splendida girata (2-2) e un tiro fortuito che, complice un tocco, beffa Nieweglowski.
Poi tanta sofferenza, pali, parate di Cossu (e di Mercenaro che lo ha sostituito per qualche minuto) e cuore. Anche Sardegna di Gianni Melis stacca il ticket per i quarti.

PARI PER LA FEMMINILE, ELIMINATA
La Femminile gioca nell’ultima uscita, conquista un pari, ma viene eliminata dal Torneo.
Vantaggio umbro nei primi 20’ di gioco con Nannurelli.
Nel secondo tempo un’azione coraggiosa porta Ludovica Mameli al tiro e all’agognato 1-1. Il pari trasforma le ragazze di Lucy Alves che trovano forza e vigore. Poi con Francesca Piras arrivano pure il 2-1, recuperati però con una bella giocata di Cordovani per il 2-2 finale. Nulla da fare, le ragazze della Sardegna sono eliminate.

U19 SCONFITTA, NON RIESCE LA TRIPLETTA.
L’Under19 non passa il turno nonostante una prestazione orgogliosa.
Partenza in salita con il colpo a freddo del capitano Marco Ginocchietti dopo un minuto.
Al 5’ Umbria ancora al gol (2-0) con una rapidissima combinazione che porta Haddouchi al tiro.
Spiraglio di luce sardo con Casadio che colpisce il palo al 7’, ma ancora Umbria, con il capitano Ginocchietti, che penetra lo schieramento difensivo dei ragazzi di Perdighe e sigla il 3-0.
A circa 3’ e mezzo tiro libero per la Sardegna ma Nicolas Meloni viene murato da Carucci.
Sull’altro fronte Samuel Deidda si fa trovare pronto
Secondo tempo e mister Perdighe gioca il Portiere di movimento con Casponi, ma nessun effetto. Veschini al 7’ punisce e trova il 4-0 con un tiro dalla propria area che si insacca nella porto indifesa.
Sardegna al gol con Giuseppe Melis all’11’: tiro da fuori, smanaccia Carucci ma la sfera termina in rete. Il 4-1 riaccende le speranze di rimonta. Ancora Sardegna con una bella combinazione che porta al gol Casponi che deposita in rete un’azione sviluppata sul lato. 4-2. Sognare a questo punto è lecito.
L’Umbria non demorde e non si fa acciuffare: Franceschini e Ginocchietti ancora sugli scudi ad evitare il ritorno dei ragazzi isolani. La Sardegna deve compiere l’impresa impossibile con un tempo piccolo, ma riesce solo ad onorare l’impegno con i gol finali di Meloni e Casadio. 7-4 finale ed eliminazione.

In tarda serata sono usciti i quarti di finale in programma domani, mercoledì 5 aprile
U15 Molise – Sardegna (Palasport di Vigasio, ore 9:45)
U17 Sicilia – Sardegna (Palalupatotina di S. Giovanni Lupatoto, ore 11:30).
Tutte le gare saranno trasmesse su Futsaltv.